sllde1
slide2
slide3
slide4
1

질문입니다

달리는악마, 2008-08-28 16:03:09

조회 수
16588
추천 수
0
인플레이상황에서 주자가 2루에있고 타자가 포볼이되면서 투수가폭투하여 볼이뒤로 빠진상황입니다
여기서 주자가홈까지 갈수있나요 아니면볼넷 이니까 3루까지만 갈수있나요  
답변부탁드리겠습니다....  

1 댓글

김병태

2008-08-29 14:19:13

타자가 볼넷을 얻어도 인플레이 상태입니다. 따라서 이경우 루에 있던주자는 아웃트를 무릅쓰고 다음루로 진루(예를 들어 도루)할수가 있습니다
그리고 투구한 공이 포수뒤로 빠져 나가도 당연히 인플레이 상태이므로 루에 있는 주자 및 타자는 갈수 있는루(제한없이)까지 아웃을 무릅쓰고
진루 할수가 있습니다.
단, 투구한공이 포수 뒤로 빠져 볼데드지역으로 들어가거나, 심판 또는 포수 마스크에 끼여 더 플레이를 할수 없을때는
루에 있는주자는 1개루만 진루, 타자는 1루까지만 진루 할수있고 볼데드가 됩니다.


=== 아래의 야구규칙을 참조 하세요 ===

(야구규칙 7조 h항, i항)

7조-(h)항 : 1개의 루가 주어지는 경우 

    - 타자에 대한 투수의 투구 또는 투수판상의 자기 위치에서 주자를 아우트 시키려고 한 투수의 송구가 관중석 또는 더그아우트에 들어갔을 경우, 펜스 또는 백스톱을 넘거나 빠져 나갔을 경우. 이 때에는 볼 데드가 된다.



7조-(i)항 :
  

    - 4구(四球)째, 제3스트라이크째의 투구가 포수 또는 심판원의 마스크 또는 용구에 끼여 정지되었을 경우, 1개의 루가 주어진다.
 단, 타자의 4구(四球)째의 투수의 폭투가 (h) 및 (i)항 규정의 상태가 되어도 타자에게는 1루만 주어진다.

Board Menu

목록

Page 1 / 1
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11

이런경우는 인플레이가 되는가요?

1
조영문 2008-09-02 18384
10

질문입니다

1
달리는악마 2008-08-28 16588
9

이런경우는 어떻게 되나요?

2
녹도만호 2008-08-26 17105
8

야구 규칙 질문 있습니다.

1
박정환 2008-08-25 17392
7

타자의 내야땅볼에 의한 1루에서의 아웃이 포스아웃인가요?

1
  • image
김수현 2008-04-23 20099
6

투수 자책점관련...

3
투수가 2008-04-17 17201
5

야구 룰 관련 두가지 질문 있습니다.

2
id: 고슴도치 2008-04-07 13458
4

타자주자가 안타를치고 또는 포볼로 1루에 진출했을때

3
id: 사무장 2008-03-19 14800
3

경기종료임에도 인플레이가 되는 예는?

김수현 2007-12-24 13637
2

규칙에 관한질문입니다.

7
박동원 2007-11-13 17709
1

파울인지 페어 인지 판정 부탁드립니다.

4
windan 2007-11-12 17838

Board Links

Page Navigation

  • 1
XE Login