sllde1
slide2
slide3
slide4
2

이런경우는 어떻게 되나요?

녹도만호, 2008-08-26 12:07:20

조회 수
17249
추천 수
0
 사회인 야구를 하는 동호인 입니다.
사회인 야구리그는 일부를 제외하곤 거의가 열악한 구장으로 경기력에 많은 악영향을 주고 있읍니다.
학교 운동장에서 경기를 가지다 보니 많은 임시적인 룰을 만드는데요...
실제 경기장에서 이런 일이 벌어지면 어떻게 판정을 하나요.
 타구가 원바운드로 담장을 넘어가면 투베이스로 인정이 됩니다.  타구가 펜스앞에서 수비수의 몸에 맞고 넘어가면 홈런으로 인정되는 걸로 알고 있읍니다.
그럼 바운드가 된 공을 수비수가 잡으려다, 실책성 플레이로 빠트렸는데,몸에 맞지 않고 담장을 넘어가면(혹은 담장 밑으로 들어가서 정상적인 진행이 불가할때) 어떻게 됩니까? 또 몸에 맞고 넘어가면....? 그리고 일부러 담장 밖으로 넘겼을때는 어떻게 됩니까?
 지난 경기중에 발생한 일인데 중견수 앞에 떨어지는 타구를 수비수가 뒤로 빠트렸는데, 공교롭게 담장 밖으로 넘어 갔읍니다.
물론 몸에 닿지를 않았읍니다. 경기가 중단되고 의견이 많이 교환 되었는데, 정확한 답변이 궁금해서 글을 남깁니다.

2 댓글

박관식

2008-08-26 18:10:40

바운드된 타구가 수비수에게 맞든 맞지않든 펜스를 넘어가면 2개의 루가 주어집니다.
단, 수비수가 고의로 펜스를 넘겼다면 송구로 간주하여 룰을 적용하면 됩니다.
즉, 펜스를 넘어간 공을 수비수의 손을 떠난 싯점(찼다면 찬 싯점)을 기준으로 각 주자가 점유하고 있었던 루를 기준으로
2개의 루가 주어집니다.

녹도만호

2008-08-26 20:39:21

 감사합니다. 많은 도움이 되었읍니다...^^

Board Menu

목록

Page 1 / 1
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11

이런경우는 인플레이가 되는가요?

1
조영문 2008-09-02 18523
10

질문입니다

1
달리는악마 2008-08-28 16724
9

이런경우는 어떻게 되나요?

2
녹도만호 2008-08-26 17249
8

야구 규칙 질문 있습니다.

1
박정환 2008-08-25 17510
7

타자의 내야땅볼에 의한 1루에서의 아웃이 포스아웃인가요?

1
  • image
김수현 2008-04-23 20387
6

투수 자책점관련...

3
투수가 2008-04-17 17462
5

야구 룰 관련 두가지 질문 있습니다.

2
id: 고슴도치 2008-04-07 13567
4

타자주자가 안타를치고 또는 포볼로 1루에 진출했을때

3
id: 사무장 2008-03-19 14905
3

경기종료임에도 인플레이가 되는 예는?

김수현 2007-12-24 13755
2

규칙에 관한질문입니다.

7
박동원 2007-11-13 18099
1

파울인지 페어 인지 판정 부탁드립니다.

4
windan 2007-11-12 17993

Board Links

Page Navigation

  • 1
XE Login