sllde1
slide2
slide3
slide4
0

코처스 박스에 있는 코치의 방해

김병태, 2007-10-31 17:59:43

조회 수
13598
추천 수
0
[상황]타자가 유격수 앞에 땅볼을 쳤다. 타구를 잡은 유격수가 1루에 악송구하여 공격팀의 1루 코치는 송구에 맞지 않으려고 피하려다 그라운드에 넘어졌다.
악송구를 주우러 가던 1루수가 그 코치와 충돌하였다. 결국 타자는 3루까지 진루했다.

<적용1>코치가 플레이를 방해하지 않으려고 가능한 모든 노력을 했다고 심판원이 판단한다면 고의 방해로 선고할 필요는 없다. 계속 인플레이 상태가 된다.

<적용2>코치가 방해하지 않으려고 보였을 뿐 사실은 피하지 않은 것으로 심판원이 인정하면 고의의 방해를 선고해야 한다. 볼데드가 되며, 그방해가 없었더라면 가정하여 적용한다.

※주핵심] 그 코치가 고의로 방해했느냐의 여부는 심판원의 판단에 따라서 결정한다.

태그

0 댓글

Board Menu

목록

Page 1 / 1
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7

야구규칙 일러스트01

  • image
이상훈 2017-04-11 263
6

야구규칙 일러스트

  • image
이상훈 2017-04-11 265
5

코처스 박스에 있는 코치의 방해

김병태 2007-10-31 13598
4

무심코 행한 행위에 대하여...

관리자 2007-10-31 9515
3

타순의 잘못으로 생긴 어필상황

관리자 2007-10-31 9708
2

끝내기 밀어내기! 그런데 다음 루를 안 밟은 주자가 ?

김심판 2007-10-31 8147
1

이런 보크.. 투수는 억울하다!

관리자 2007-10-31 14471

Board Links

Page Navigation

  • 1
XE Login